Белорусские колдуны и литовские koldūnai отличаются по составу и способу приготовления. 13
Белорусские колдуны — это картофельные драники с мясной начинкой. 13 Из мелко натёртого картофеля удаляется лишняя жидкость, и добавляется яйцо, благодаря чему картофельная масса становится плотной и хорошо сохраняет форму. 1
Литовские koldūnai — это мелкие или среднего размера пельмени из муки, которые делаются на воде (по другой теории — на луковом соке), как правило, с добавлением яиц, растительного масла, иногда соды. 13 Тесто должно быть мягким, эластичным, хорошо растягиваться, чтобы его куски можно было легко раскатывать и склеивать. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что белорусские колдуны представляют собой блюдо из картофельной массы с мясной начинкой, а литовские koldūnai — это пельмени из муки с различными начинками (мясом, рыбой, грибами) 1310.