Вопросы к Поиску с Алисой
Белорусские колдуны отличаются от других разновидностей этого блюда способом приготовления. www.bolshoyvopros.ru food.ru
В литовских цепелинах картофельная основа, в которую кладётся фарш, изготовляется из отварной и сырой картошки, а белорусские колдуны — только из сырой. www.bolshoyvopros.ru При этом белорусские колдуны всегда обжариваются, в то время как цепелины — только отвариваются. www.bolshoyvopros.ru
В современной белорусской кулинарии колдунами часто называют блюдо из тёртого картофеля с мясной начинкой. food.ru Из натёртого картофеля отжимается лишняя жидкость, за счёт чего «тесто» становится плотным и хорошо сохраняет форму. tea.ru Им оборачивают мясную начинку, после чего обжаривают или тушат. tea.ru