Основные отличия белорусских кнышей от классических русских пирожков:
Размер. dzen.ru Кныши делают маленькими — на 1–2 укуса максимум. dzen.ru
Форма. dzen.ru Если пирожки обычно делают в виде лодочки, то кныш выглядит как шарик с приплюснутым дном. dzen.ru
Начинка. dzen.ru gotovim-doma.ru Для кнышей характерны начинки из картофеля, гречки с луком и шкварками, мясного фарша, печени и других продуктов. dzen.ru Нередко их делают сладкими, используя в качестве начинки творог или варенье. dzen.ru
Также кныши встречаются и в старорусской кухне, но большую популярность они всё же завоевали в Беларуси. gotovim-doma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.