Белорусские картофельные колдуны и польские картофельные зразы отличаются по составу и способу приготовления:
- Белорусские картофельные колдуны — это крупные мясные котлеты в картофельной оболочке, по сути — это картофельные драники с мясной начинкой. 710 Из мелко натёртого картофеля удаляется лишняя жидкость и добавляется яйцо, таким образом картофельная масса становится плотной и хорошо сохраняет форму. 2
- Польские картофельные зразы готовят с разными начинками: с грибами, с сыром, с грудинкой, с фаршем. 3 Для теста к отварному картофелю добавляют яйцо, соль, перец и крахмал, часть крахмала можно заменить мукой. 39
Таким образом, основное отличие в том, что белорусские колдуны представляют собой блюдо из картофеля с мясной начинкой, а польские зразы — это картофельные котлеты с различными начинками.