Белорусские картофельные колдуны и польские картофельные зразы отличаются по составу и способу приготовления:
- Белорусские картофельные колдуны — это крупные мясные котлеты в картофельной оболочке, по сути — это картофельные драники с мясной начинкой. {7-host} {10-host} Из мелко натёртого картофеля удаляется лишняя жидкость и добавляется яйцо, таким образом картофельная масса становится плотной и хорошо сохраняет форму. ru.wikipedia.org
- Польские картофельные зразы готовят с разными начинками: с грибами, с сыром, с грудинкой, с фаршем. yummybook.ru Для теста к отварному картофелю добавляют яйцо, соль, перец и крахмал, часть крахмала можно заменить мукой. yummybook.ru {9-host}
Таким образом, основное отличие в том, что белорусские колдуны представляют собой блюдо из картофеля с мясной начинкой, а польские зразы — это картофельные котлеты с различными начинками.