Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между сахарной и столовой свёклой.
Сахарная свёкла отличается белыми корнеплодами удлинённой формы, плотной сахаристой мякотью с многочисленными сосудисто-волокнистыми пучками. bigenc.ru m.ok.ru В ней накапливается значительное количество сухого вещества (24–26%), из которого около 75% составляет сахар (его содержание варьирует от 12 до 20%). bigenc.ru
Столовая свёкла обладает тёмно-красной или бордовой окраской кожицы и мякоти корнеплодов. bigenc.ru Форма корнеплодов от плоской до удлинённо-конической, цилиндрической, наиболее распространены сорта с округлыми корнеплодами. bigenc.ru Красно-фиолетовую окраску корнеплодам придают водорастворимые азотсодержащие пигменты беталаины. bigenc.ru
Таким образом, основное отличие заключается в цвете корнеплодов и цели выращивания: сахарная свёкла предназначена для получения сахара, столовая — для употребления в пищу. bigenc.ru m.ok.ru