Азиатские темпурные хлопья отличаются от обычных панировочных своей структурой. 3 Темпура имеет более воздушную и хрустящую текстуру, чем европейская панировка. 3
Темпурные хлопья используются для приготовления темпуры — блюд японской кухни из продуктов, обжаренных во фритюре в кляре. 15 Благодаря им образуется нежная, хрустящая корочка, а продукты остаются сочными и сохраняют свой вкус. 1
Обычные панировочные сухари, в свою очередь, представляют собой хлебные крошки, которые создают на поверхности продукта оболочку, за счёт чего температура внутри распределяется равномерно, а сок не испаряется. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что темпурные хлопья предназначены для особого вида японской кухни, а обычные панировочные сухари используются для общей панировки продуктов.