Некоторые отличия пищевой ценности разных сортов апельсинов:
- Пупочные (Навел, Кара-кара). 3 Довольно крупные, имеют «пупок». 3 Кожура может быть тонкой или толстой, а мякоть практически гарантированно сладкая и сочная. 3
- Кровавые (Моро, Тарокко, Сангвинелло). 3 Их спелая мякоть обязательно имеет красный оттенок — от бледного до насыщенного. 3
- Обыкновенные (Валенсия, Гамлин). 3 Круглые или овальные, жёлтые или светло-оранжевые, относительно небольшие, имеют плотную кожуру. 3 Мякоть обычно светлая. 3 Могут быть как сочными, так и нет (особенно если уже переспели). 3 Неспелые — кислые. 3
В целом пищевая ценность 100 грамм свежего апельсина (зависит от сорта и места сбора) включает: 47 ккал, 0,9 г белка, 0,1 г жира, 9,4 г углеводов, 2,4 г клетчатки. 2