Некоторые отличия пищевой ценности разных сортов апельсинов:
- Пупочные (Навел, Кара-кара). food.ru Довольно крупные, имеют «пупок». food.ru Кожура может быть тонкой или толстой, а мякоть практически гарантированно сладкая и сочная. food.ru
- Кровавые (Моро, Тарокко, Сангвинелло). food.ru Их спелая мякоть обязательно имеет красный оттенок — от бледного до насыщенного. food.ru
- Обыкновенные (Валенсия, Гамлин). food.ru Круглые или овальные, жёлтые или светло-оранжевые, относительно небольшие, имеют плотную кожуру. food.ru Мякоть обычно светлая. food.ru Могут быть как сочными, так и нет (особенно если уже переспели). food.ru Неспелые — кислые. food.ru
В целом пищевая ценность 100 грамм свежего апельсина (зависит от сорта и места сбора) включает: 47 ккал, 0,9 г белка, 0,1 г жира, 9,4 г углеводов, 2,4 г клетчатки. www.gastronom.ru