Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются апельсины по пищевой ценности в зависимости от сорта?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Чем отличаются апельсины по пищевой ценности в зависимости от сорта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия пищевой ценности разных сортов апельсинов:

  • Пупочные (Навел, Кара-кара). food.ru Довольно крупные, имеют «пупок». food.ru Кожура может быть тонкой или толстой, а мякоть практически гарантированно сладкая и сочная. food.ru
  • Кровавые (Моро, Тарокко, Сангвинелло). food.ru Их спелая мякоть обязательно имеет красный оттенок — от бледного до насыщенного. food.ru
  • Обыкновенные (Валенсия, Гамлин). food.ru Круглые или овальные, жёлтые или светло-оранжевые, относительно небольшие, имеют плотную кожуру. food.ru Мякоть обычно светлая. food.ru Могут быть как сочными, так и нет (особенно если уже переспели). food.ru Неспелые — кислые. food.ru

В целом пищевая ценность 100 грамм свежего апельсина (зависит от сорта и места сбора) включает: 47 ккал, 0,9 г белка, 0,1 г жира, 9,4 г углеводов, 2,4 г клетчатки. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)