Некоторые отличия американских и европейских оливковых масел:
Классификация. 1 В Европе выделяют такие сорта оливкового масла, как Extra Virgin Olive Oil (EVOO), Olio vergine di oliva, Olio di oliva и Pomace Olive oil. 1 В США, в свою очередь, встречается масло с надписью light, что означает пониженное содержание калорий и химическую обработку. 1
Стандарты качества. 23 В Европе качество оливкового масла определяется международными организациями, такими как Международный совет по оливкам (IOC) и Североамериканская ассоциация оливкового масла. 3 В США стандарты устанавливает Министерство сельского хозяйства США, они основаны на кислотности, вкусе и аромате. 3
Маркировка. 5 В Европе на оливковом масле часто встречается маркировка DOP (Denominazione di Origine Protetta) — «защищённое обозначение происхождения». 5 Она присваивается товару, который производится из сырья, собранного и переработанного в определённой географической зоне по строгим правилам. 5 В США для сортов оливкового масла установлены свои требования, например, в Калифорнии они строже: содержание свободных жирных кислот в пересчёте на олеиновую кислоту должно быть менее 0,5 г на 100 г. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.