Некоторые отличия американских картофельных чипсов от европейских:
- Вкус. 1 Он зависит от пищевых привычек и предпочтений потребителей в разных странах. 1 Например, французы воспринимают чипсы как закуску перед ужином с аперитивами, поэтому для региона производят простые и лёгкие вкусы вроде масла с солью. 1 Британцы предпочитают более сладкие и кислые чипсы, немцы — пряные и сухие, а испанцы — сладковатые, подкопчённые и с меньшим количеством уксуса. 1
- Способ приготовления. 1 Американские чипсы часто обжаривают на растительном масле для придания хрустящего вкуса, в то время как во французских чипсах используют масла более высокого качества, например подсолнечное. 1
Также на вкус чипсов может влиять способ их производства: британские шеф-повара для достижения идеального результата сначала варят картошку на пару и взбивают её до однородной воздушной консистенции, а затем дважды обжаривают сформированные кусочки. 4