Основные отличия американских хэшбраунов от белорусских драников:
- Состав: в состав базового хэшбрауна входят только картофель, жир и соль, а в драниках может быть множество добавок (в простом варианте обычно яйца, мука или крахмал). 9 Часто добавляют в тесто для драников тёртый лук, измельчённый чеснок, сало, грибы, иногда даже мясо. 9
- Технология приготовления: драники делают из сырого картофеля, а картофель для хэшбраунов натирают на крупной тёрке и очень быстро подваривают в слабо кипящей воде. 9
- Подача: драники могут быть основным блюдом, а хэшбраун — всегда составляющая часть, чаще всего завтрака: с яйцами, сосисками или беконом. 9
Таким образом, основное отличие заключается в том, что хэшбрауны готовят из заранее подготовленного картофеля и подают как часть завтрака, а драники могут быть самостоятельным блюдом или подаваться в качестве гарнира. 39