Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличался кефир в СССР от современного кефира?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 февраля

Чем отличался кефир в СССР от современного кефира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия кефира, производимого в СССР, от современного:

  • Качество. www.bolshoyvopros.ru В СССР кефир делали строго по ГОСТу, он был безвреден, вкусен и полезен, так как использовался только натуральное молоко. www.bolshoyvopros.ru
  • Технология изготовления. sfera.fm В советское время продукт заквашивался непосредственно в бутылках, в то время как на современных молокозаводах кефир вырабатывают из специальной закваски или грибков в виде сухих микроорганизмов, которую сначала оживляют в специальных стерильных аппаратах, а затем смешивают с заквашенным молоком. sfera.fm
  • Упаковка. vk.com В СССР кефир разливали в стеклянные бутылки, так как советская экономика заботилась о расходах природных ресурсов и утилизации отходов. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)