Вопросы к Поиску с Алисой
Жю — это загущённая мясная подливка, базовый соус, на основе которого готовят многие коричневые соусы для мяса. www.gastronym.com Эспаньоль — основной коричневый соус, готовится из красной ру (обжаренной в сливочном масле до золотистого цвета пшеничной муки) и крепкого мясного бульона. vk.com
Таким образом, основное отличие в том, что жю — это упрощённый вариант эспаньоля, в него включают вкусовые добавки (грибы, чеснок, горчицу, лук-шалот или мадеру), смешанные со сливочным маслом. www.gastronym.com
Эспаньоль используют для приготовления и подачи горячих мясных блюд из говядины, свинины, баранины. ru.wikipedia.org Сочетается с гарнирами из картофеля и риса. ru.wikipedia.org