Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается живой квас от промышленного пастеризованного?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Чем отличается живой квас от промышленного пастеризованного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Живой квас — это напиток, который продолжает бродить даже в бутылке. lavka.yandex.ru Он считается полезнее пастеризованного, так как в нём сохраняются все витамины и другие полезные вещества. {8-host}

Промышленный пастеризованный квас подвергается температурной обработке, чтобы затормозить работу молочнокислых бактерий и дрожжей, так как живой квас живёт очень недолго. aif.ru В результате пастеризации все живые микроорганизмы инактивируются, а квас может храниться до года. tea.ru

Таким образом, основное отличие в том, что живой квас полезнее, так как в нём сохраняются полезные свойства, а промышленный пастеризованный напиток, хотя и не приносит пользы, но зато безопасен. tea.ru {8-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)