Вопросы к Поиску с Алисой
Живая рыба отличается свежестью и тем, что в таком виде тушка максимально сохраняет полезные и вкусовые свойства. {6-host} Хранение живой рыбы в магазинах осуществляют в специальных аквариумах, срок хранения не более суток. studfile.net
Охлаждённая рыба имеет в толще мышц температуру от —1 до 5 °С. studfile.net У неё прозрачные глаза, чешуя блестящая, а жабры розовые или красные. www.belpressa.ru Если надавить пальцем на тушку охлаждённой рыбы, ямка сразу восстановится. www.belpressa.ru
Замороженная рыба имеет температуру в толще мышц или блока —6 °С и ниже в зависимости от способа замораживания. studfile.net Основное преимущество мороженой рыбы заключается в её длительном сроке хранения по сравнению с охлаждённой. {8-host} Замороженная рыба сохраняет свою пищевую ценность благодаря тому, что при низких температурах большая часть влаги внутри превращается в лёд. {8-host}