Несколько способов сохранить живых устриц в домашних условиях:
- Использование льда. m.ok.ru rak-lobster.ru Кубики льда заранее замораживают в пакетах, после чего перекладывают во вместительные чаши. rak-lobster.ru Сверху выкладывают раковины с моллюсками, которые находятся в закрытом состоянии. rak-lobster.ru В таком виде они сохраняют свежесть в условиях холодильника в течение 3–6 часов. rak-lobster.ru Если регулярно менять кубики льда, то срок годности удастся продлить до суток. rak-lobster.ru
- Заворачивание в полотенце, смоченное холодной водой. santreyd.ru Так устрицы можно держать в холодильнике не более трёх суток, при этом температура должна быть не выше плюс трёх градусов по Цельсию. santreyd.ru
- Использование другого продукта из морозильной камеры. santreyd.ru Например, большого куска мяса. santreyd.ru Его перекладывают из морозилки в основной отсек, а поверх раскладывают устрицы. santreyd.ru Рекомендованная температура в холодильнике — не более пяти градусов тепла. santreyd.ru Мясо размораживается медленно, за счёт чего в отсеке будет поддерживаться нужная температура, а моллюски надолго сохранят свежесть. santreyd.ru Так продукт можно оставить до 48 часов, после чего мясо следует заменить на лёд. santreyd.ru
Нельзя хранить устрицы в закрытом пакете, так как иначе моллюски лишаются доступа к кислороду. rak-lobster.ru В этом случае они быстро пропадают. rak-lobster.ru
Важно регулярно осматривать моллюсков и убирать погибших. m.ok.ru Употреблять в пищу погибших устриц нельзя, так как такой продукт опасен для здоровья. m.ok.ru