Некоторые отличия жёлтой и белой кукурузы по пищевой ценности:
- Содержание каротиноидов и витамина А. 24 Жёлтая кукуруза содержит больше каротиноидов, которые являются предшественниками витамина А. 4
- Содержание лютеина. 2 В жёлтой кукурузе его больше, чем в белой. 2
- Содержание сахаров. 2 Предположительно, в белой кукурузе сахаров больше, чем в жёлтой. 2
- Содержание крахмала. 1 Белая зубчатая кукуруза имеет более высокий процент крахмала, чем жёлтая. 1
- Содержание полезных веществ. 2 В белой кукурузе есть кальций, хром, магний, селен, сера и витамины. 2
Питательная ценность и вкусовые качества кукурузы могут незначительно отличаться в зависимости от конкретного сорта. 4