Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается желе на основе желатина от желейных десертов на базе других желирующих веществ?
Вопрос для Нейро
11 июня

Чем отличается желе на основе желатина от желейных десертов на базе других желирующих веществ?

Нейро
На основе 5 источников

Желе на основе желатина может отличаться от желейных десертов на базе других желирующих веществ, например агар-агара или пектина, по нескольким параметрам:

  • Происхождение и свойства: желатин делают из соединительной ткани животных и рыб, в основном из кожи и хрящей. 5 Агар-агар получают из морских водорослей. 5 Пектин производят из растительных компонентов: фруктов, ягод и корнеплодов. 5
  • Текстура: желатин придаёт десертам вязкую, слегка тянущуюся текстуру. 1 Желе на агар-агаре скорее приобретает текстуру рыхлую, рассыпчатую. 1 Желе на основе пектина мягкое и упругое. 5
  • Способ приготовления: при использовании желатина прочные студни образуются при его концентрации, равной 2,7–3,0%. 4 Агар-агар начинает застывать уже при температуре около 40 °С, это довольно стабильное желирующее вещество. 1 Пектин работает только в кислой среде с достаточным количеством сахара, оптимальная концентрация которого для желирования при помощи пектина составляет 55–65%. 5
  • Количество: для получения устойчивого геля агар-агара достаточно всего 1 грамма на 100 граммов жидкости. 1 Желатина для лёгкого желе используют 1,5–2 грамма на 100 граммов жидкости, для более стабильного — 4 грамма, для плотного — 6 граммов. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)