Жарка сыра на сковороде и на гриле имеет некоторые отличия.
Для жарки на сковороде подходят тугоплавкие сорта сыра, которые не плавятся даже при высоком нагреве. 1 Куски сыра выкладывают на сковороду и жарят до золотистой корочки, обычно это занимает 2–4 минуты. 3
Для жарки на гриле основным выбором являются мягкие сыры, так как их корочка остаётся негрубой после воздействия температуры. 1 Для этой цели подходит сыр, который не растекается, а имеет упругую текстуру. 1 Довольно толстенькие бруски сыра размещают на решётке и жарят до образования характерных полос и корочки. 1
Таким образом, для жарки на сковороде используются более плотные и твёрдые сыры, в то время как для гриля предпочтительнее мягкие, с упругой текстурой. 1