Жарка картошки с замороженными грибами не отличается от жарки со свежими, так как в жареном виде замороженные грибы практически такие же на вкус. 1
Однако есть некоторые особенности приготовления блюда с замороженными грибами:
- Грибы нужно заранее разморозить. 5 Рекомендуется делать это при комнатной температуре, чтобы грибы именно жарились, а не тушились. 5
- Некоторые грибы не подходят для заморозки. 5 Например, лисички после заморозки в большинстве случаев начинают горчить. 5
- В блюдо с замороженными грибами не стоит добавлять много специй, чтобы не перебить естественный вкус и аромат. 5 Можно только посолить и добавить немного молотого чёрного перца. 5
- Картофель и грибы жарят по отдельности, а в конце соединяют и дожаривают вместе. 1 Это позволяет обжарить ингредиенты до нужной степени готовности. 1