Возможно, имелись в виду некоторые особенности жарки камбалы по сравнению с приготовлением других видов рыб.
Некоторые из них:
- Подготовка. www.chefmarket.ru Перед обжариванием камбалу натирают лаймом или лимоном, чтобы устранить специфический рыбный аромат. www.chefmarket.ru
- Панировка. dzen.ru Для камбалы не нужен толстый слой панировки, её кожа при обжаривании сама создаёт плотный каркас. dzen.ru
- Скорость приготовления. www.chefmarket.ru Камбала жарится достаточно быстро, поэтому нужно хорошо раскалить растительное масло на сковороде и готовить рыбу на максимальном огне. www.chefmarket.ru
- Отсутствие крышки. vk.com Во время жарки камбалы сковороду не накрывают крышкой, иначе рыба размокнет и не покроется хрустящей корочкой. vk.com
- Крупные кусочки. frost-fish.ru Если кусочки камбалы крупные, сначала обжаривают их с тёмной стороны (спина). frost-fish.ru Так балансируют содержание жира в готовом блюде. frost-fish.ru
Также есть мнение, что для разных видов камбалы могут быть свои особенности жарки: например, ложнопалтусовую камбалу-ерш сложно пожарить из-за её нежности, а желтоперую и белобрюхую камбалу лучше готовить жареной, так как их филе имеет плотную структуру и не теряет сочность. dzen.ru