Вопросы к Поиску с Алисой
Жарёха отличается от других жареных блюд тем, что это блюдо из мяса, овощей, рыбы или грибов, приготовленное на сковороде на скорую руку, как правило на сильном огне и с минимумом ингредиентов и специй. www.bolshoyvopros.ru
В разных местностях жарёху определяют по-разному. www.bolshoyvopros.ru Например, в Курской области это блюдо готовят из свежевыловленной рыбы, а в Костромской — это свежесобранные и поджаренные грибы, не требующие вымачивания. www.bolshoyvopros.ru
Также в Забайкалье жарёхой называют блюдо, приготовленное из свежего мяса после забоя скота. www.chita.ru
Таким образом, основное отличие жарёхи от других жареных блюд в том, что для неё используются свежие продукты и быстрый способ приготовления. www.bolshoyvopros.ru morsmagazine.ru