Некоторые отличия зелёной и белой спаржи по пищевой ценности и вкусовым качествам:
Пищевая ценность:
Зелёная спаржа содержит витамины группы В, А, С, Е, К, селен, калий, фосфор, магний, ниацин, железо, медь и марганец. www.gastronom.ru В 100 г зелёной спаржи больше всего кремния: три суточные нормы. tea.ru
Белая спаржа включает витамины группы В, А, С, Е, калий, кальций и фосфор. www.gastronom.ru
Вкусовые качества:
Зелёная спаржа имеет немного травянистый вкус. www.thespruceeats.com У неё приятная консистенция: не волокнистая, приятно хрустит при откусывании, проще чистится. irecommend.ru
Белая спаржа обладает выраженным сладковатым привкусом, который напоминает сырую кукурузу. irecommend.ru В сыром виде белая спаржа более твёрдая, её ствол необходимо тщательно очищать от верхнего слоя, иначе будут попадаться волокна, которые сложно жевать. irecommend.ru В приготовленном виде белая спаржа более мягкая, немного склизкая. irecommend.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.