Некоторые отличия зелёной и белой спаржи по пищевой ценности и вкусовым качествам:
Пищевая ценность:
Зелёная спаржа содержит витамины группы В, А, С, Е, К, селен, калий, фосфор, магний, ниацин, железо, медь и марганец. 4 В 100 г зелёной спаржи больше всего кремния: три суточные нормы. 2
Белая спаржа включает витамины группы В, А, С, Е, калий, кальций и фосфор. 4
Вкусовые качества:
Зелёная спаржа имеет немного травянистый вкус. 5 У неё приятная консистенция: не волокнистая, приятно хрустит при откусывании, проще чистится. 3
Белая спаржа обладает выраженным сладковатым привкусом, который напоминает сырую кукурузу. 3 В сыром виде белая спаржа более твёрдая, её ствол необходимо тщательно очищать от верхнего слоя, иначе будут попадаться волокна, которые сложно жевать. 3 В приготовленном виде белая спаржа более мягкая, немного склизкая. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.