Засолка волнушек в дубовой бочке и в пластиковой ёмкости имеет некоторые отличия:
- Вкус и аромат. bober.ru sprashivalka.com Ёмкости из натурального дерева, в том числе дубовые бочки, в процессе засолки выделяют природные антибактериальные вещества и древесные смолы, которые придают соленьям дополнительный вкус и неповторимый аромат. bober.ru Пластиковые бочки, даже изготовленные из хорошего пищевого пластика, способны придать продуктам «пластмассовый» привкус. bober.ru
- Скопление углекислого газа. bober.ru cosmogon.ru В процессе засолки выделяется большое количество углекислого газа, и в округлой бочке он может накапливаться в середине, что приводит к скисанию и порче продукта. bober.ru Однако это характерно только для бочек объёмом более 20–30 литров. bober.ru
- Экологичность. sprashivalka.com cosmogon.ru Ёмкости из дерева экологичны, не выделяют вредных веществ. bober.ru
Таким образом, для засолки волнушек предпочтительнее использовать дубовую бочку, так как она обеспечивает лучшие вкусовые качества и более безопасные условия для заготовки.