Засолка тунца отличается от засолки других видов морской рыбы некоторыми особенностями. 25
Для засолки тунца обычно используют крупную морскую соль, которая медленнее проникает внутрь рыбы и обеспечивает более равномерное просаливание. 2 Также в посолочную смесь добавляют сахар и чёрный свежемолотый перец. 2
Ещё одна особенность — возможность засолки филе тунца в рассоле. 5 Для этого мясо нарезают тонкими пластиками толщиной до 5 мм, обваливают в смеси из соли и молотых специй, укладывают в стеклянную ёмкость. 5 Затем добавляют растительное масло и доливают кипячёной воды, чтобы рассол закрывал рыбу. 5 Продукт будет готов к употреблению уже через 8 часов. 5
Выбор способа засолки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата готового блюда.