Подготовка. frost-fish.ru Мелкую рыбу перед посолом тщательно очищают от слизи под проточной водой, но не разделывают. frost-fish.ru Крупные тушки, чтобы быстрее просолились, следует обязательно выпотрошить, а также сделать дополнительные надрезы вдоль всей спинки до хвоста. www.gastronom.ru
Использование соли. frost-fish.ru Для посола мелкой рыбы всегда нужно использовать крупную соль, в противном случае на её поверхности могут образоваться корочки, которые не позволят рассолу проникнуть внутрь. frost-fish.ru Для крупной рыбы применяют соль только крупного помола. fishinfo.su
Время засаливания. frost-fish.ru Если для крупных тушек время мокрого посола составляет 10 дней, то для мелких рыбешек сроки засаливания сокращаются на 2–4 дня. frost-fish.ru
Посуда. fishinfo.su Для засолки мелкой рыбы используют специальную посуду из стекла или эмалированную посуду, в крайнем случае — посуду из нержавейки. fishinfo.su Для крупной рыбы применяют деревянные или пластиковые ёмкости с отверстиями, в которых будет вытекать сок. sazanya-bukhta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.