Вопросы к Поиску с Алисой
Закрытый мясной пирог готовится из дрожжевого или слоёного теста, которое оборачивается вокруг начинки из мяса. dzen.ru Начинка обычно обжаривается с луком, приправляется специями, а затем кладётся внутрь теста. dzen.ru После этого пирог запекается в духовке до золотистой корочки. dzen.ru
Открытый мясной пирог готовится так: тесто, состоящее из картофельного пюре, яиц, муки и сметаны, раскатывается в тонкий слой и выкладывается на дно и бока формы. dzen.ru Затем приготовленная начинка из мяса, лука и специй выкладывается на тесто. dzen.ru Пирог запекается в духовке до золотистой корочки. dzen.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в закрытом пироге начинка находится внутри теста, а в открытом — выкладывается на него сверху.