Японский бенто-торт и классический торт «Красный бархат» отличаются по ряду параметров:
- Размер. Бенто-торт — это маленькое кондитерское изделие, рассчитанное на 1 или 2 порции. 12 Вес его составляет в среднем 400 граммов, диаметр — около 10 см, высота — 6–10 см. 1 Торт «Красный бархат» — это два высоких коржа теста из масляного бисквита, соединённых плотным белым кремом. 9
- Упаковка. Бенто-торт упаковывается в удобную плотную коробочку и продаётся вместе с ложкой или вилкой и маленькой свечкой. 12 Как правило, его помещают в контейнер не на картонной подложке, как обычный торт, а на листе бумаги для выпечки. 7
- Дизайн. Бенто-торт оформляется в лаконичном стиле, с фоном в пастельных тонах, мелким декором из крема и добрыми пожеланиями. 2 Торт «Красный бархат» отличается ярко-красными коржами и белоснежным сырным кремом. 69
Таким образом, основные отличия заключаются в размере, упаковке и дизайне: бенто-торт компактный и рассчитан на одну порцию, а «Красный бархат» — это торт с красными коржами и белым кремом 249.