Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается яблочный сок прямого отжима от восстановленного сока?
Вопрос для Нейро
24 апреля
Чем отличается яблочный сок прямого отжима от восстановленного сока?
Нейро
На основе 5 источников

Основное отличие яблочного сока прямого отжима от восстановленного заключается в технологии производства. 13

Сок прямого отжима изготавливают из отобранных и спелых высококачественных фруктов и овощей с помощью отжима в местах их произрастания и сбора. 1 Напиток проходит быструю консервацию в виде одноразовой тепловой обработки, поэтому сохраняет много полезных веществ. 1 Углеводы в таком соке представлены не сахаром, а фруктозой и глюкозой. 1 В сок прямого отжима не добавляют красители, ароматизаторы или консерванты, за исключением натуральных. 1

Восстановленный сок производят из концентрированного сока и питьевой воды. 14 Концентрированный сок отправляют в специальную установку, где в условиях вакуума из него выпаривают часть воды. 2 Сок загустевает и по консистенции становится похож на мёд. 2 Чтобы получить восстановленный сок, в концентрированный возвращают ровно то количество воды, которую выпарили. 23 В таком соке могут присутствовать дополнительные добавки: сахар, лимонная кислота. 5

Таким образом, сок прямого отжима сохраняет больше полезных веществ и витаминов, а восстановленный, хотя и не уступает натуральному соку по вкусу, теряет больше полезных веществ. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)