Основное отличие яблочного сока прямого отжима от восстановленного заключается в технологии производства. 13
Сок прямого отжима изготавливают из отобранных и спелых высококачественных фруктов и овощей с помощью отжима в местах их произрастания и сбора. 1 Напиток проходит быструю консервацию в виде одноразовой тепловой обработки, поэтому сохраняет много полезных веществ. 1 Углеводы в таком соке представлены не сахаром, а фруктозой и глюкозой. 1 В сок прямого отжима не добавляют красители, ароматизаторы или консерванты, за исключением натуральных. 1
Восстановленный сок производят из концентрированного сока и питьевой воды. 14 Концентрированный сок отправляют в специальную установку, где в условиях вакуума из него выпаривают часть воды. 2 Сок загустевает и по консистенции становится похож на мёд. 2 Чтобы получить восстановленный сок, в концентрированный возвращают ровно то количество воды, которую выпарили. 23 В таком соке могут присутствовать дополнительные добавки: сахар, лимонная кислота. 5
Таким образом, сок прямого отжима сохраняет больше полезных веществ и витаминов, а восстановленный, хотя и не уступает натуральному соку по вкусу, теряет больше полезных веществ. 1