Взбивание молока в кофеварке и в отдельной посуде имеет свои особенности и отличия.
Взбивание в кофеварке происходит с помощью ручного или автоматического капучинатора. www.ixbt.com {10-host} В ручном капучинаторе процесс взбивания контролируется человеком: ёмкость с молоком в процессе взбивания держится в руке, количество и консистенция пены полностью контролируются. {10-host} В автоматическом капучинаторе машина готовит молочную пенку самостоятельно, практически без участия человека в процессе. {10-host} Достаточно засыпать в машину кофейное зерно, налить воду и молоко в специальные отсеки, выбрать нужный режим. {10-host}
Взбивание в отдельной посуде можно осуществлять с помощью различных устройств, например:
- Миксер или блендер. poetti.ru С их помощью нужно взбивать молоко в глубокой миске в течение 1–2 минут. poetti.ru
- Вилка. poetti.ru Разогретое молоко нужно взбить вилкой в стеклянной или керамической миске мелкими круговыми движениями примерно 1,5 минуты. poetti.ru
- Ручной венчик. poetti.ru {6-host} Чтобы венчик дал лучший результат, молоко нужно взбивать не в широкой миске, а в узкой кружке или банке. poetti.ru
- Стеклянная банка. poetti.ru {6-host} Понадобится банка с плотно закрывающейся крышкой или шейкер. poetti.ru Влейте в ёмкость молоко, закройте крышкой и, держа с двух сторон, трясите её вверх-вниз с одинаковой амплитудой в течение 3–4 минут. poetti.ru
- Френч-пресс. poetti.ru {6-host} Влейте молоко в ёмкость, заполнив не более 1/3 её объёма, и начните поднимать-опускать поршень, пока не образуется устойчивая пена (2–3 минуты). poetti.ru
Выбор между взбиванием в кофеварке и отдельной посуде зависит от личных предпочтений и удобства использования.