Взбитая глазурь на желатине отличается от обычной сахарной глазури наличием желатина в составе. 1
Некоторые особенности такой глазури:
- Быстрое застывание. 13 Желатин быстро схватывается, и глазурь начинает застывать. 1 Работать с ней нужно довольно быстро. 1
- Отсутствие крошения. 15 При нарезании глазурь на желатине не так сильно крошится, как глазурь на белках. 1 Однако этот момент зависит от толщины покрытия (чем тоньше, тем более крохкая корочка). 1
- Объёмность. 2 Количество желатина влияет на пышность глазури. 2 Большое количество желатина сделает её очень объёмной и густой, но это значительно увеличит время высыхания. 2 Меньшее количество желатина снизит пышность глазури, но при этом она будет красивой матовой и высохнет гораздо быстрее. 2
- Глянцевый блеск. 4 Благодаря желатину в составе, после застывания, образуется красивый глянцевый блеск. 4