Применение: подходит для приготовления различных блюд, включая супы, отбивные, шницели, шашлык, жаркое и эскалопы. dzen.ru
Некоторые другие части свинины и их особенности:
Шейка: мягкие куски, срезанные с шеи свиньи, мясо нежное и сочное, с прослойками жира. vk.com Подходит для жарения и тушения. vk.com
Лопатка: наружная часть передней ноги выше колена, обычно продаётся вместе с большой плоской костью. vk.com Мясо жёсткое, его лучше тушить или варить. vk.com
Окорок: тазобедренная часть, годится для запекания большим куском или тушения, а также для засаливания или превращения в буженину. vk.com
Корейка: спинная часть, часто продаётся с косточкой, очень жирная, подходит для приготовления плова, рагу, медальонов и котлет на кости. vk.com www.kp.ru
Грудинка: часть туши, которая располагается по бокам брюшного отдела сразу после лопаток, обычно представляет собой куски сала с мясной прослойкой. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.