Вяленая свиная щековина (гуанчиале) и обычный бекон имеют разные характеристики.
Гуанчиале — это сыровяленые свиные щёчки, которые считаются нежной и ароматной частью свиной туши. 1 При приготовлении гуанчиале сначала щёки выдерживают несколько дней в специальных ёмкостях с рассолом, затем мясо тщательно промывают, высушивают и вялят на протяжении длительного времени. 1 В самом конце гуанчиале приправляют солью и специями. 1
Обычный бекон может содержать слишком много влаги, что негативно сказывается на консистенции блюд, в которых используется такой продукт. 4 Кроме того, вкус обычного бекона не обладает той же глубиной и насыщенностью, как у гуанчиале. 4
Таким образом, гуанчиале и обычный бекон отличаются по способу приготовления, части свиной туши, из которой готовится продукт, и вкусовым свойствам.