Вологодское масло отличается от других видов сливочного масла следующими особенностями:
Вкус и аромат. 1 У вологодского масла чистый, хорошо выраженный вкус и запах сливок, подвергнутых пастеризации при высоких температурах, без посторонних привкусов и запахов. 1 Характерный ореховый привкус получается в результате нагревания специально отобранных высококачественных сливок в течение 10–15 минут до температуры 97–98 °C. 1
Консистенция. 1 Она однородная, пластичная, плотная. 1 Поверхность масла на разрезе блестящая, сухая на вид. 1
Цвет. 1 От белого до жёлтого, однородный по всей массе. 1
Производитель. 2 Вологодское масло производится только в Вологодской области. 2
Жёсткие требования по микробиологическим показателям. 1 Они выше, чем к другим видам масла. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.