Вкусоароматическая добавка и натуральный аромат отличаются происхождением и способом получения.
Натуральные ароматизаторы получают из природного растительного и животного сырья. topflavors.ru К ним относятся эфирные масла, эссенции, экстракты. topflavors.ru Сырьём для производства могут быть не только растения, но и различные виды мяса, рыбы, молочные продукты. topflavors.ru
Вкусоароматические добавки, в свою очередь, могут быть получены искусственным путём. www.bolshoyvopros.ru topflavors.ru Есть ароматизаторы, идентичные натуральным, которые синтезируют по формулам природных веществ. testslab.ru
Некоторые отличия:
- Экономическая выгода. www.aromashka.ru Себестоимость производства искусственных душистых молекул ниже себестоимости ароматических компонентов натурального происхождения. www.aromashka.ru
- Точное воспроизведение ароматической формулы. www.aromashka.ru Натуральные ароматические вещества не могут быть идентичными каждый сезон даже у одного и того же производителя. www.aromashka.ru На компонентный состав и итоговый аромат влияют множество непредсказуемых факторов, а значит, аромат разных партий конечного продукта может значительно отличаться. www.aromashka.ru
- Низкая летучесть и стабильность аромата. www.aromashka.ru В отличие от натуральных эфирных масел и экстрактов растений синтетические отдушки сохраняют формулу аромата неизменной на всём сроке пользования, стабильны к разным условиям хранения продукта. www.aromashka.ru