Вкус жареного поросёнка, приготовленного на углях и в духовке, может отличаться характером аромата и вкусом. 15
При приготовлении на углях мясо поросёнка пропитывается дымом углей или дров, что придаёт ему особый вкус, который некоторые считают не уступающим изысканным деликатесам. 1
При запекании в духовке для приготовления можно использовать меньше ингредиентов, чтобы не заглушать нежный аромат мяса. 1 Достаточно хорошо просолить тушку, натереть её крупной солью внутри и снаружи, поперчить и добавить немного специй по вкусу. 1
Также вкус молочного поросёнка, приготовленного в духовке, может быть более нежным и сочным, но иметь характерный молочный привкус. 35
Таким образом, выбор между способами приготовления влияет на вкусовые особенности блюда.