Яблочный уксус отличается от других видов уксусов более мягким вкусом. ok.ru food.ru Он имеет запах менее резкий, с яблочными нотками. ok.ru
Некоторые другие виды уксусов и их вкусовые особенности:
Винный уксус. ok.ru food.ru Продукт получают из перебродившего вина. ok.ru food.ru Вкус зависит от того, из какого вина сделан уксус: у красного он более насыщенный и ярко выраженный, а у белого — полегче. ok.ru
Рисовый уксус. ok.ru food.ru Обычно его готовят из рисового вина. ok.ru Белый рисовый уксус считается самым кислым, он необходим для приготовления риса для суши и роллов. ok.ru Красный рисовый уксус более сладкий, с терпким вкусом. ok.ru Чёрный уксус ещё слаще, более густой, насыщенный, его любят добавлять в супы и вторые блюда. ok.ru
Бальзамический уксус. ok.ru food.ru По сути — это виноградный сок, который довольно сильно уваривают и затем выдерживают в бочках. ok.ru У него яркий кисло-сладкий вкус и тёмный цвет. ok.ru Чем дольше срок вызревания, тем насыщеннее вкус и аромат приправы. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.