Вкус яблочного сидра может отличаться от других яблочных напитков, например яблочного пива, тем, что сидр обладает чистым, ярким яблочным вкусом без следов хмеля. www.interfax-russia.ru Яблочное пиво же имеет характерную пивную горчинку от хмеля и хлебную ноту от солода, дополненную яблочным вкусом. www.interfax-russia.ru
Также сидр может различаться по содержанию сахара, составу и региональным особенностям. www.interfax-russia.ru Например:
- Сухой сидр (Brut) отличается терпким вкусом, в нём нет сладости яблочного сока. aif.ru www.interfax-russia.ru
- Полусухой сидр (Demi-sec) более уравновешен: в нём есть как остаточная сладость, так и горчинка от горько-острых яблок, а также лёгкие цветочные ароматы. disgustingmen.com
- Сладкий сидр (Doux) лёгкий и освежающий, во вкусе яркий яблочный букет, на финише — приятная сладость и лёгкие пряные мотивы. ru.inshaker.com
- Фруктовые сидры содержат не только яблоки, но и другие фрукты. ru.inshaker.com Во вкусе таких напитков превалируют ноты тех плодов, которые введены в состав, а яблоки ощущаются только отдалённо. ru.inshaker.com
- Охмеленные сидры содержат хмель, который придаёт напитку характерные аромат и горечь. ru.inshaker.com
- Сидры со специями содержат специи, например корицу или чёрный перец. ru.inshaker.com Во вкусе и аромате таких напитков доминируют именно ноты добавленных компонентов, а не самих яблок. ru.inshaker.com