Вкус маринованного лука в яблочном уксусе отличается от вкуса в других видах уксуса мягкостью и сладостью. 2 Яблочный уксус придаёт луку яблочную нотку, которая делает вкус более благородным. 2
В то же время белый уксус позволяет сохранить первозданный вкус лука, добавив ему только немного кислинки. 4 Остальные виды уксуса, например винный или бальзамический, могут добавить фруктовые и специфически-сладковатые ноты. 4
Таким образом, выбор вида уксуса зависит от желаемого вкуса маринованного лука: если нужно сохранить первозданный вкус овоща, лучше использовать белый уксус, а остальные виды уксуса добавят определённые вкусовые акценты.
Также стоит учитывать, что вкус маринованного лука можно разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов, таких как чеснок, семена горчицы, лавровый лист и специи. 1