Возможно, имелись в виду различия между вкусами лимона, полученными с помощью натуральных и искусственных ароматизаторов.
Натуральные ароматизаторы получают из растений, фруктов, ягод. 2 Для создания используют масла и эссенции, извлечённые из кожуры цитрусовых. 1 Такие ароматизаторы имеют более «чистый» вкус, в них сохраняются естественные нотки, которые сложно воспроизвести синтетически. 1 Например, лимон традиционно ассоциируется с кислинкой. 1
Искусственные ароматизаторы создают в лабораторных условиях. 25 Для этого используют химические соединения и производные нефти. 2 Вкус и аромат продуктов, приготовленных с помощью таких веществ, часто не имеют аналогов в природе. 2 Искусственные ароматизаторы дают сильный запах, долго не меняются и стоят недорого. 5
Таким образом, основное отличие в источниках и способах производства: натуральные ароматизаторы получают из природных материалов, а искусственные — из синтетических химических веществ. 35