Вкус красной икры разных видов рыбы отличается: 34
- Икра горбуши имеет приятный вкус, немного сладковатый. 2 В послевкусии оставляет кислинку и горчинку. 2
- Икра кижуча имеет нейтральный вкус. 2 Подойдёт тем, кто не любит яркий вкус икры. 2
- Икра нерки отличается характерной горчинкой. 3 Вкус насыщенный маслянисто-солоноватый, с лёгкой горчинкой в послевкусии и сильной ароматикой. 5
- Икра кеты имеет мягкий, нежно-сливочный вкус. 5 Отличительной особенностью икры кеты является эффект таяния во рту, из-за тонкой оболочки, которая лопается при лёгком нажатии на неё языком. 4
- Икра форели обладает лёгкой пикантностью. 3 Во вкусе присутствует заметная горчинка. 4
- Икра чавычи имеет нежный вкус с едва заметной горчинкой. 4 В послевкусии преобладают лёгкие «цитрусовые» нотки. 3
Выбор вкуса красной икры зависит от личных предпочтений.