Козий сыр обычно имеет более острый и свежий вкус, чем сыр из коровьего молока. 1 Это объясняется различиями в химическом составе молока. 4
Некоторые особенности вкуса козьего сыра:
- В молодых сортах преобладают свежие молочные ароматы с лёгкими цветочными нотками. 2
- Выдержанные варианты приобретают более насыщенный букет с землистыми, мускусными и даже пряными оттенками. 2
- Козий сыр обладает более лёгкой кислинкой, чем сыр из коровьего молока, из-за меньшего уровня лактозы. 3
- Молочных жиров в козьем молоке меньше, чем в коровьем, что делает козий сыр более нежным и мягким. 3
Вкусовые характеристики козьего сыра могут быть разными в зависимости от его происхождения, метода производства и возраста. 3