Вкус кампари отличается от других аперитивов, например, «Апероля», интенсивностью и сложностью. 3
Кампари известен горьковато-сладким вкусом с приглушёнными ароматами вишни, каскарильи, гвоздики, ревеня, корицы и апельсиновой цедры. 5 Горечь заметна и долго остаётся на языке. 3 Некоторые описывают во вкусе кампари нотки апельсиновой цедры, гвоздики и ревеня. 3
«Апероль» отличается более лёгким и сладким вкусом. 35 Горечь в нём мягче, а во вкусе преобладают цитрусовые ноты. 3 Присутствуют оттенки сладкого апельсина, ревеня и ванили. 3
Таким образом, выбор между кампари и «Аперолем» зависит от личных предпочтений: если нравятся сильные вкусы и заметная горечь, лучше выбрать кампари, а если предпочтительнее что-то более лёгкое, с мягкой горечью и яркими цитрусовыми нотами, то «Апероль». 3