Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус кампари отличается от других аперитивов, например, «Апероля», интенсивностью и сложностью. www.forbes.com
Кампари известен горьковато-сладким вкусом с приглушёнными ароматами вишни, каскарильи, гвоздики, ревеня, корицы и апельсиновой цедры. www.tastingtable.com Горечь заметна и долго остаётся на языке. www.forbes.com Некоторые описывают во вкусе кампари нотки апельсиновой цедры, гвоздики и ревеня. www.forbes.com
«Апероль» отличается более лёгким и сладким вкусом. www.forbes.com www.tastingtable.com Горечь в нём мягче, а во вкусе преобладают цитрусовые ноты. www.forbes.com Присутствуют оттенки сладкого апельсина, ревеня и ванили. www.forbes.com
Таким образом, выбор между кампари и «Аперолем» зависит от личных предпочтений: если нравятся сильные вкусы и заметная горечь, лучше выбрать кампари, а если предпочтительнее что-то более лёгкое, с мягкой горечью и яркими цитрусовыми нотами, то «Апероль». www.forbes.com