Вкус индейки отличается от других видов мяса, например курицы, тем, что индейка чуть суше и более пресная. 1 У курятины жирность выше, вкус характерный, ярко выраженный. 1
При этом тёмное мясо индейки (особенно ножки и крылышки), как правило, более ароматное, чем курица, с «более глубоким» вкусом. 2
Также у индейки есть два вида мяса: белое (грудка и крылышки) — нежное и низкокалорийное, почти не содержит жира. 5 Красное (голень и бедро) — более жирное и сочное, богато железом, цинком и витаминами группы В. 5 Красное мясо индейки имеет более ароматный и насыщенный вкус. 5
Следует учитывать, что вкусовые предпочтения у людей могут отличаться, поэтому выбор между видами мяса зависит от личных вкусов.