Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус имбирного чая, приготовленного из свежего и сушёного корня, отличается. dzen.ru otvet.mail.ru
Свежий имбирь имеет согревающий вкус благодаря гингеролу. dzen.ru При лёгком нагреве или высушивании корневищ гингерол превращается в шогаол, который почти втрое более жгучий. dzen.ru
Сушёный имбирь имеет более жгучий вкус и резкий запах, так как содержит шогаол. otvet.mail.ru
Таким образом, вкус имбирного чая из свежего корня будет более ярким и насыщенным, а из сушёного — более жгучим. otvet.mail.ru
Кроме того, свежий имбирь содержит больше эфирных масел и других летучих соединений, чем в имбирном порошке, так как они частично теряются при высушивании и измельчении. www.gastronom.ru