Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между ястычной икрой и икрой, освобождённой от ястыка (зернистой). eda.ru otvet.mail.ru
Ястычная икра засаливается вместе с ястыком и поступает в продажу в неочищенном виде. eda.ru spravochnick.ru Такая икра считается продуктом низкого качества и стоит дешевле, чем зернистая и пробойная. eda.ru spravochnick.ru Отделить икринки от ястыка невозможно — ястычную икру жарят, солят или вялят прямо в плёнке, целыми пластами. eda.ru
Зернистая икра освобождается от ястыка до засола. eda.ru Считается продуктом высшего качества. eda.ru Зернистая икра состоит из однородных по величине и цвету зёрен, которые легко отделяются друг от друга. heroine.ru
Таким образом, наличие или отсутствие ястыка при засоле икры влияет на качество продукта, и это может отражаться на вкусе.