Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус и текстура стейка фланк отличаются от других частей говяжьей туши тем, что он имеет яркий говяжий вкус и отчётливый мясной аромат. eda.ru При этом из этого отруба получаются довольно жёсткие и постные стейки. eda.ru
Текстура фланк-стейка упругая, практически лишённая жира. bbqkolomna.ru Поверхность гладкая и блестящая. bbqkolomna.ru Отличительная черта — длинные параллельные волокна, протянутые вдоль всего куска. www.gastronom.ru
Из-за постного характера мяса пашина отлично подходит для маринования. dzen.ru После приготовления этот стейк принято нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон. dzen.ru
Таким образом, фланк-стейк отличается средней сочностью, малым содержанием жира и характерным вкусом, который при правильном приготовлении получается сочным и мягким. dzen.ru