Вкус и текстура стейка фланк отличаются от других частей говяжьей туши тем, что он имеет яркий говяжий вкус и отчётливый мясной аромат. 4 При этом из этого отруба получаются довольно жёсткие и постные стейки. 4
Текстура фланк-стейка упругая, практически лишённая жира. 1 Поверхность гладкая и блестящая. 1 Отличительная черта — длинные параллельные волокна, протянутые вдоль всего куска. 3
Из-за постного характера мяса пашина отлично подходит для маринования. 2 После приготовления этот стейк принято нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон. 2
Таким образом, фланк-стейк отличается средней сочностью, малым содержанием жира и характерным вкусом, который при правильном приготовлении получается сочным и мягким. 2