Вкус и текстура разных видов палтуса могут отличаться, например:
Белокорый палтус — низкокалорийный продукт, насыщенный белком, содержание жира в нём небольшое — до 6%. www.rbc.ru На вкус и вид белокорый палтус напоминает белое куриное мясо. vk.com
Стрелозубый палтус — жирный вариант, в основном представленный в магазинах из-за низкой цены. www.rbc.ru По консистенции рыба довольно рыхлая и водянистая, вкус у неё не очень насыщенный. www.rbc.ru
Чёрный, или синекорый, палтус — насыщенный жирами вид рыбы, содержание жира в нём — от 10 до 21%. www.rbc.ru Мясо синекорого палтуса при готовке уплотняется, влага уходит, поэтому такую рыбу можно варить, жарить, запекать и даже использовать для посола — получается отличная текстура и насыщенный рыбный вкус. www.rbc.ru
Тихоокеанский палтус — имеет более мягкий, сладкий вкус с плотной, слоистой текстурой, которая хорошо выдерживает различные методы приготовления, такие как приготовление на гриле, запекание или обжаривание на сковороде. globalseafoods.com
Атлантический палтус — имеет более сильный, выраженный «рыбный» вкус, который некоторые люди могут посчитать менее привлекательным. globalseafoods.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.