Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус миннеолы отличается от других цитрусовых сочетанием сладости мандарина и лёгкой кислинки грейпфрута. vk.com Мякоть миннеолы сладкая и сочная, состоит из 10–12 более твёрдых долек. www.ixbt.com
Состав миннеолы не отличается от большинства цитрусовых. vk.com В ней традиционно высокое для фруктов этого вида содержание аскорбиновой кислоты. vk.com Также в мякоти плода много фолиевой кислоты (витамин В9). vk.com На 100 граммов миннеолы приходится до 80% от суточной потребности в этом витамине, в то время как мандарины содержат около 20 мкг фолиевой кислоты на 100 граммов продукта, что составляет примерно 5% от суточной нормы. www.ixbt.com