Вкус и применение плодов маракуйи и гранадиллы отличаются:
Вкус:
Маракуйя: яркий, сочный, с кисловатой ноткой, с выраженным ароматом. 8 Вкус можно сравнить с цитрусовыми, дыней, ананасом и киви. 3
Гранадилла: приторно-сладкий и сложный, поскольку мякоть и семена отличаются по сладости. 3 В ней можно уловить оттенки крыжовника, кто-то ощущает привкус апельсина, киви, дыни и маракуйи. 1
Применение:
Маракуйя: плоды едят свежими, готовят из них соки, смузи, коктейли и лимонады, салаты, начинку для выпечки и конфет, чизкейки, желе, мармелад. 5
Гранадилла: мякоть используют в десертах, напитках, йогуртах, мороженом, а также добавляют к мясным и рыбным блюдам. 18
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.