Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в аромате и вкусе петрушки в зависимости от её разновидности.
Так, существует «итальянская петрушка», которая отличается от классической кудрявой более широкими и плоскими листьями и сложным интенсивным ароматом. www.nkj.ru
Также есть информация о различиях между листовой и корневой петрушкой. www.kommersant.ru Листья корневой петрушки не такие ароматные, как корень. www.kommersant.ru В листовой петрушке, наоборот, весь вкус в богатой зелени, корешки у неё тоненькие и невзрачные. www.kommersant.ru
Кроме того, есть сведения, что петрушка обладает свежим, мягким и острым вкусом. recipes.net Чаще всего её используют в европейской, ближневосточной и американской кухне. recipes.net
Таким образом, вкус и аромат петрушки могут отличаться в зависимости от её вида и способа приготовления.